Uova, zucchero e l’amore per le cose buone. Mirko Maione è un giovane pasticciere che sente tutta la carica d’entusiasmo familiare a tutti i creatori di nuovi sapori. Sono emozioni del palato che vanno seguite. Lì dove lui lavora assieme agli altri suoi colleghi pasticcieri, Emilio, Pietro, Luigi, Tery con le ragazze che sono al banco delle delizie e nel laboratorio, si compone una squadra di lavoro che vuole vincere sul campo dove tutti rispettano tutti, dove nessuno è sopra gli altri per importanza o blasone. Siamo nel punto vendita di viale Impero 7, comune di Castello di Cisterna (Napoli). Davanti ci sono le fabbriche delle auto. Più avanti c’è chi costruisce nuovi aerei. La Pomigliano operosa è a solo pochi passi fatti a piedi su una strada che un tempo, prima che ci fosse il nuovo punto vendita dei supermercati Piccolo, era solo uno stradone di lavoro per lavori diversi. Poi tutto è cambiato e un pazzo di città si è convertito alla bellezza dei sapori. Otto/ventiquattro è anche il nome di una continuità che vuole dare servizio. Si producono molte cose buone nei laboratori e quelle più dolci sono qui, in pasticceria in un giorno dove Mirko, assieme ai suoi colleghi pasticcieri, ha dato vita ad un nuovo dolce. Si chiama “nugatine alle mandorle” e per capire come è nato e come si produce siamo andati a riprendere con l’occhio fedele di una telecamera tutte le fasi.

Nei prossimi giorni, come accaduto già lo scorso fine settimane, al banco pasticceria potrete capire di persona e palato che cosa sono e quale leggerezza hanno le nugatine alle mandorle. Intanto, abbiamo pensato fosse cosa gradita proporvi qui, in un video che dura appena 4 minuti, commentato proprio dal pastry chef Mirko Maione, il nuovo dolce che arriva da una delle tre pasticcerie dei supermercati Piccolo, quella, appunto, di viale Impero 7 a Castello di Cisterna.